
Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) SCTV Indosiar bekerja sama dengan PMI Kota Malang menyelenggarakan kegiatan Donor Darah Ramadan pada 12 hingga 14 Maret 2026. Aksi kemanusiaan yang dilaksanakan di Kantor Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Malang ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 21.00 WIB dan berhasil mengumpulkan sebanyak 1.500 kantong darah.
Kegiatan ini secara konsisten membantu memenuhi ketersediaan stok darah selama bulan Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri. Mengingat adanya tren penurunan stok darah selama bulan puasa, ketersediaan pasokan yang stabil sangat krusial bagi pasien-pasien yang membutuhkan transfusi darah secara rutin untuk perawatan medis mereka.
Dalam mendukung kelancaran acara, YPP memberikan dukungan berupa 1.625 paket makanan siap saji yang dibagikan kepada para pendonor serta petugas medis yang bertugas. Kerja sama antara Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih dan PMI Kota Malang dalam menyelenggarakan donor darah di bulan suci ini telah terjalin selama 20 tahun sejak tahun 2006.
Acara ini dihadiri oleh Bapak Drs. Imam Buchori selaku Ketua PMI Kota Malang dan Ibu dr. Luluk Retno Wulan selaku Kepala UDD PMI Kota Malang. Melalui kolaborasi satu dekade ini, diharapkan semangat kepedulian masyarakat terus terjaga demi membantu sesama yang membutuhkan.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |


